lunedì 25 febbraio 2013

Bocconcini di pollo tex-mex






A me il peperoncino piace parecchio infatti ora che sono a dieta sulla pasta al pomodoro,visto che non posso mettere il parmigiano, ci metto un pò di peperoncino per dare quel tocco in più al piatto tutto salute e leggerezza,così non sento la mancanza della spolverata di formaggio.
Questa  è una delle mie ricette preferite in questo periodo è saporita, piccante e in un unico piatto si risolve la cena. Io abbondo con la preparazione della salsa, raddoppio le dosi , perchè in questo modo c'è nè di più per condire bene il riso.


Ingredienti per 2 persone:

300 g petto pollo a fette
4 cucchiai di ketchup
1 peperoncino ma basta anche metà (l'ultima volta era un pò troppo piccante)
paprika qb  forte o dolce dipende quanto piccante vi piace ma fate attenzione con quella forte
2 cucchiaini di olio evo
1 peperone rosso 
140 g riso parboiled

Come si fa:

Tagliate le fette di petto di pollo a cubetti . Preparate la salsa piccante mettendo nel mixer il peperone lavato e tagliato a pezzetti con l'olio,il ketchup,il peperoncino e la paprika. Azionate il mixer e tritate tutto fino ad ottenere una salsa. 
Disponete il pollo in una pirofila e versateci sopra la salsa e fate marinare per circa 15 minuti. Infornate nel forno già caldo a 180° ventilato per 15/20 minuti. Intanto cuocete il riso in acqua bollente salata per 10 minuti circa, dipende da quello che riporta la confezione del vostro riso.
Quando tutto è pronto scolate il riso ,sfornate il pollo e servite insieme.



Calorie a porzione circa  340







2 commenti:

carmencook ha detto...

Che bella ricetta Lorena!!
La salvo e faccio una gradita sorpresa a mio figlio!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

Lorena ha detto...

Grazie Carmen, fammi sapere poi il suo parere.
Ciao a presto.